理事長的話組織圖章程沿革

理事長的話

  保持熱情,不要便宜行事。是我一生行事以來的基本自我要求,本屆理監事、會長同仁也心有同感,在未來3年內,本屆理監事及會長一定用最大的熱情服務各位會員同道,完成上級及政府單位任何指示或政令。
  公會是會員與衛生主管機關主要的橋樑,無論是中醫藥司司長、新北市政府衛生局、經濟發展局、社會局,本屆理監事都做了深度拜訪,也深深體會到中藥業的未來,還有一條漫漫長路要走,在此呼籲各位會員同道先進,一定要跟公會站在一起,團結、傳承、創新,再創中藥業另一個光輝時代。


  在我就職時有提到的六大政見:
1.舉辦大型中藥論壇,為中藥業找出路。
2.舉行確具中藥知識及鑑別能力考試,為下一代及從業人員找尊嚴。
3.推行抓藥戴手套,上班穿制服,提昇中藥業形象。
4.成立青年軍(中藥第二代)積極參加公會各項活動。
5.成立慈善工作隊,照顧同業或弱勢族群。
6.舉行公會成立70週年慶典。
以上政見現在公會各理監事已分組,照計劃進行中,冀望會員同道賜教並踴躍參加。
  榮南能在諸位顧問及所有理監事、會員代表推舉信任與支持下,當選本屆理事長,內心深感萬分榮幸,今後必儘全力推動會務,創造中藥更好的願景,謝謝大家~~

 

          榮南 謹識